Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ  "О персональных данных" (далее – ФЗ «О персональных данных») и определяет порядок обработки персональных данных, в том числе объем, цели и способы такой обработки, меры по обеспечению безопасности персональных данных, применяемые Адвокатским кабинетом Анастасии Расторгуевой (далее – Оператор), и публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями вышеуказанного федерального закона.

1.2. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить от посетителей веб-сайта https://www.arfemida.ru/ (далее – Сайт).

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в ФЗ «О персональных данных».


2. Персональные данные

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите, формируется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

2.2. Оператор производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты и пр.) посетителей Сайта, а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты, указанной на Сайте, субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы на страницах Сайта или отправления электронного письма.


3. Цель обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

-информационная рассылка;

-предоставление возможности обратной связи.


4. Конфиденциальность персональных данных

4.1. Сайт не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей Сайта без их согласия кроме случаев, предусмотренных ФЗ «О персональных данных».


5. Срок обработки персональных данных

5.1. Бессрочно, либо до момента, когда пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо не удалит свою учетную запись, либо откажется от рассылки информации.


6. Права и обязанности Оператора

6.1. Оператор никогда не запрашивает у посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. 

6.2. В ходе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных посетителей Сайта.


7. Права и обязанности субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору Сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных». 

Данный запрос может быть направлен по адресам, указанным в разделе «Контакты».

7.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

7.3. Лица, передавшие сведения Оператору через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения

8.1. Любые изменения Политики Оператора в отношении обработки персональных данных осуществляются путем внесения изменений в настоящий документ. 

8.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.


Дата последнего обновления Политики 1.02.2021